منتدى احلى البنات

منتدى احلى البنات


 
الرئيسيةالتسجيلدخولالرئيسيه
 
 
 
 

شاطر
 

 احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المؤمنه بالله
Admin
المؤمنه بالله

عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 28
الموقع : بيتنا

احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها  Empty
مُساهمةموضوع: احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها    احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها  Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 11:25 am




احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها


عصير الليمون

لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصره .


الدرجة المناسبة للثلاجة

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .



الطريقة المثلى لغسل الصحون

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطأ تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.




رائحة السمك

للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

ملح الطعام يساعد على ..

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردت فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .



لاطفاء الزيت المشتعل

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك

احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني

للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .



طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم 'قصدير ' ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .



طريقة تزيين الطبق بالفجل

يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

طريقة ازالة اللبان من الملابس

عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .



إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

بقع مستحضرات التجميل على السجاد

سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .



طريقة التقليل من ملوحة الطعام

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

لازلة بقعة الحبر

لازلة بقعة الحبر عن الملابس رشي عليها قليلا من بخاخ او اسبري مثبت الشعر.ثم اغسلي القطعه وعندها ستجيدين ان البقعه قد اختفت تماما.



لأزالة بقع الالوان من ملابس الأطفال

إذا اتسخت ملابس طفلك بالالوان انثري عليها قطرات من عصير الليمون أو الخل أو الملح وبإذن الله سوف يساعد على إزالتها .



طريقة تنظيق المكواة

مع مرور الوقت تكتسب المكواة لونا مصفرا مزعجا الا ان الحل بسيط بمسح المعدن بنصف ليمونة حامضة اما الثقوب فيمكن تنظيفها بعيدان قطنية مبللة بالقليل من الماء والصابون



طريقة تنظيف فتحات المكواة

السدد الذي يحدث في فتحات المكواة التي تعمل بالبخار يمكن علاجه ، وذلك بملء خزانها بالخل ، وهي ساخنة (بعد نزع الفيشة) . وبعد دقائق معدودة قومي بشطفها ، ثم ملئها بالماء مرة أخرى ، ستجدين البخار يتدفق بانسيابية وقوة.

[/center]


عدل سابقا من قبل المؤمنه بالله في السبت أبريل 09, 2011 11:05 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://full.forumegypt.net
ميمو



عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 09/04/2011

احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها    احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها  Emptyالسبت أبريل 09, 2011 2:41 am

cheers cheers
هى دى المعلومات ولا بلاش
شكرااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المؤمنه بالله
Admin
المؤمنه بالله

عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 28
الموقع : بيتنا

احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها    احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها  Emptyالسبت أبريل 09, 2011 11:01 am

ميمو كتب:
cheers cheers
هى دى المعلومات ولا بلاش
شكرااااااااااااااااااا

العفو حبيبتي نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://full.forumegypt.net
ليالي

ليالي

عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
العمر : 22
الموقع : فى قلب عائلتى

احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها    احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها  Emptyالجمعة مايو 20, 2011 3:23 pm



معلومات روووعه وقيمه جدااا
شكرااااااااا حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريا

بريا

عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العمر : 24
الموقع : فى قلب احبائى

احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها    احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها  Emptyالأحد يوليو 17, 2011 4:11 pm


يسلمووووووووو على المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احتفظي بالمعلومات فقد تحتاجينها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى البنات :: المنتدى الثقافي :: الثقافه والمعلومات-
انتقل الى: